Блог

Обзор ножниц
Текст от лица автора – Виктории Островской https://www.instagram.com/viktory_ost/

Только не подумайте, то я сумасшедший коллекционер ножниц.⠀
Хотя, нет! Конечно же, я именно он!

Когда нашла максимально удобные, не смогла остановиться. Мне казалось, лучше иметь много, чем мало.

Уважаемые Fiskаrs, если у вас есть сострадание, не выпускайте новых дизайнерских версий! Иначе, одну женщину выгонят из дома, и на пороге в новую жизнь выдадут только коробку ножниц.

Но пост писался не в качестве признания в неудержимой ножницемании, а с целью поделиться практическим опытом.

Итак, на фото много ножниц, но только 5 видов ножниц, коротко о каждом из них:

1. GINGHER — итальянские из супер сплава. Стоят немеряно, режут причудесно, красивые. Но такие тяжелые, что рука отваливается. Имеют особенность, ручка подходит только для левшей или для правшей. С заточкой проблемы, они так заклепаны, что их не хотят брать.

2. FISKАRS — отличные ножницы. Недешевые, но удобные, легкие, очень красивые и приятные на ощупь. В заточку берут, но, правда, с неохотой.

3. APLIQICK для аппликации — удобные, легкие, с острыми кончиками, прекрасно режут, но дорогие. Лично я, почему-то, не люблю маленькие ножницы, хотя двойные кольца это удобно. Наличием их в своей коллекции очень довольна, но, беспокоюсь, что с ними будет, когда затупятся. Лезвие не прямое, а с зубчиками, поточить невозможно.

4. Так называемые «пеликаны» — предназначены для вышивания, но также отлично справляются с операцией вырезания слоя наполнителя в изделиях. У меня есть Madeira обычного размера и малыши от ToolTron.

5. Китайские — дешевые, отлично режут, тяжеловаты, но не настолько, чтоб уставала рука. Можно выбрать любой размер, удобный именно вам. В заточку берут на ура, и после нее они режут, как новенькие.

Есть конечно, еще куча других разных, но они не заслуживают особого внимания, режут и режут, ничего особенного.

Вывод: если вы не привередливы к внешнему виду, то тратиться на дорогие ножницы совершенно нет смысла, потому что китайские прекрасно режут, отлично затачиваются, стоят 150 рублей.

P.S.: Не спрашивайте меня, почему, зная это, продолжаю покупать Fiskаrs? Ответа на этот вопрос не знаю. Наверное, это просто любовь!